Выбирает подсознанье угол зрения

Выбирает подсознанье угол зрения,
Панорамность или узость восприятия.
То стремится за пределы измерения,
То блуждает в строгих рамках и понятиях.

Собирает время точки преткновения,
Где пути, а где – сплошные многоточия.
С неба падают рожденные мгновения,
То шальные, то до  нежности охочие.

Ошибаемся  и снова ищем лучшее.
Тонкость лилии порой присуща кактусу.
Для кого-то роза самая колючая.
 Все зависит исключительно от ракурса.

Усмирить ли водопады, реки бурные?
Прикоснуться ли  губам к росинке маковой?
Речи добрые умнее, чем бравурные.
И  вокруг все бесконечно. Вечно.  Знаково.


Рецензии
Чудесные строки, Марина!

Улекса фон Лу   27.02.2013 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   27.02.2013 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.