Жан Кокто. Из Реквиема

Он меня за руку взял
Его лица алебастр
Внутренним светом сиял
Он мне сказал Жан
Позволь быть гидом твоим
Каким бы ни был наш путь
Каким бы ни стал феномен
В котором участвуешь ты
Мир таких странствий не знал
И новыми будут пусть
Дорога и провдник

И тут меня ослепил
Невыносимый блеск
И моей лампы свет
Скользнув по его спине
Словно фреску отбил
Тень на высокой стене
И очертил его горб

Всему свой черёд он сказал
Искусство - волшебный источник
В него человек погружает
Смутные мечты и мысли
Обретает ясные предметы

                Le Requiem,1962
                Fragment de debut
                de Troisieme periode
               


Рецензии