Следопыт

теле проект Тимофея Баженова "Дикий Мир".


Тайга. Космические дали
Зверей следы в снегу нарисовали.
Куница здесь поймала белку,
А здесь просеменил мышонок мелкий.
Лисица рыжая его гоняла.
Испрыгалась… Ишь, ям наоставляла.
По следу зайца шли четыре волка…
Запутались в следах, от нюха мало толка.
Через осиновую рощу лоси пробирались,
Напали б волки, только видно, испугались.
Порыскали вокруг немного и ушли,
«По Сеньке шапку» видимо нашли.
А после лОсей след остался на осиновых ветвях.
Лосица тяжела, как видно, на сносях…
И снова белый снег пушистый валит,
К утру, он эту «книгу» чистою оставит.


Рецензии