Годы...

Тихо,   тихо    падает   снег   на   ладони   твои   и   ресницы
Караваны  ушедших   лет  проплывают,   тебе  уж   за   тридцать
На  дороге  вода   и  лед,  как  пройти  бы  и  не  подскользнуться…
Жизнь,   конечно,    она   не   мед,   но   стараюсь   я   улыбнуться!
     Раздарить   бы  души   тепло,   напоить   всех   горячим  чаем
     Протереть  на  глазах  стекло,  и   заметить,  что  не  замечаем
     Удивить  всех   друзей    и   себя,    красотою    Ветлужского   края
     Молча  ждать,  лишь  одну   тебя,  ты   вернешься,  я  это  знаю…
Мягкий,   падая,   таял  снег,   ребятишки   на  санках   с   горок
Кухня,  чуть  приглушенный   свет,  и … немного  тебе  за  сорок
Так  хотелось   ладонь   твою,   прижимая    к   щеке   колючей…
Долгожданную,   не  свою...  я  все  ждал,   может,   будет  случай…
     Белый,  белый   кружится   снег,   занавески   на   окнах   висят
     В   доме  слышен   детишек   смех,   а  тебе  уже  за  пятьдесят…
    Только,  та   растворилась  боль,  и  лишь  память  прошедших  дней
    Так   же   нежно   играет   роль,   иногда    вспоминая     о   ней…
Почта,   белый   лежит,  конверт,   непонятен  лишь  адресат
Приглашение …?    На  концерт?..   А   тебе   уже   за   шестьдесят
Небо,  крик  журавля  с  синицей,  то  душа - птица  в  детство  манит
Годы   жизненной   колесницы,   опьяняя  летят,   дурманят…
 В.Суницкий  2013 г. Февраль день  24 


Рецензии