Я знала больше, чем надо

Мне космос рассказывал сказки
Про похожих на нас.
А я шла и снимала маски
С людей вдоль заброшенных трасс.

Вокруг всё горело пламенем,
И жар пробирал до костей.
И птица падала раненым
Ангелом для зверей.

В моей голове сотни криков,
Словно я распалась на атомы.
Под этим небом безликим
Взрывались в вулканах кратеры.

Я знала больше, чем надо…
И это моё наказание.
И только одна преграда –
Слишком «правильное» сознание.

* * *

Горячий ветер по телу ожогами.
Кислотный дождь на раны ядом.
Мы все шли разными дорогами,
Но всегда шли рядом.

* * *

Здравствуйте, братья!
Приветствую, сёстры!
Непобедимая рать
Космических звёзд.

26 февраля 2013 года

Источник изображения:


Рецензии