Плохим учителям

Несчастных, сломанных их жизней
Полно всё это место.
И день за днём, стирая мысли,
Не выражая честно,

Всю злость и всё их нетерпенье
Вдруг, отразив в ужастном.
Придраться к форме, к поведенью
Раз плюнуть. Мне не ясно,

Какого чёрта можно им
Орать на нас без толку?
И ждать, чтоб каждый их любил
И помнил их подолгу.

А если что-то, вдруг, не так:
Мы виноваты сами.
Наши обиды им пустяк,
А их - нам наказанье.

Когда тех, кто по нраву им
Они хвалят всё время.
А если кто не стал любим,
Тому оно как бремя.

Хотя не долго обращать
На это всё вниманье
Нам стоит, и не замечать
Гневливые признанья.

Ведь кто по-сути виноват,
Что плохо всё сложилась?
Чужую жизнь слагая в ад
Не сделаешь же милость.

Не все такие... мы живём,
И жизнь нам многим светит,
Но лучшим будет к ней ключом -
Оставить мир на свете.


Рецензии