Ведьма Леса

"Бури - вейте, глаз - ослепни!" -
Машет тонкими руками,
Стоя на скалистом гребне,
Обнимаясь с облаками

Дева. ВОлос хвойной охрой
Опадает ниже ступней.
Воздух облак грузно мокрый,
Полон ос, шмелей и зудней.

"Ветры рвите мачты в воду!" -
Голос хриплый, голос громкий -
"Тропы - в землю, в камни броды!" -
Внешность юного ребенка,

А сама старее мира.
Хвойный волос ломко вьется,
Волны мощного эфира -
Дух колдует, дух смеется.

____
Ноги вязнут в низких травах.
"Тут привал! - устало, шатко
Кто-то скажет в стягах правых -
Одному мне что ли гадко?"

"Одному? Да мы, как зайцы!"
"У меня устали ноги!" -
Ни согреться, ни подняться,
Явно сбились все с дороги.

"Что за нАпасть? Тролли явно
Позабавиться решили!"
Кто то крикнул. И бесславно
До утра все опочили.
____


Тяжкий сумрак Девы Леса
Опускался ей на плечи.
Бледных туч легла завеса,
Смолкли звуки ясной речи.

От тумана воздух снежен,
Стяги рати посерели.
Время хватит. Враг повержен
До утра. Пируйте, звери!

Легким шагом в леса скалы
Дева Чар шагнет привычно.
Каркнет ворон. И с оскалом
Лес поглотит всю добычу.


Рецензии