Утро на море
Океан и тих, и светел.
Я стою на берегу,
наглядеться не могу
на игру воды и света.
В теплых утренних лучах
угасающего лета
вспоминаю о глазах:
изумрудных, карих, синих.
И волшебный океан
дарит мне глаза любимых
из заморских дальних стран.
Я ищу в прибрежье гальки
с именем "Куриный бог",
но найдя, бросаю вдаль их -
стать счастливым я не смог.
Не ищу я искушенья
искуситель-океан.
Я не смог изжить сомненья,
что удел нам богом дан.
Ты огромен и всесилен
и безжалостен твой гнев.
Список жертв твоих обилен:
от старух до юных дев.
Я, стоящий пред тобою,
будто галька на песке...
Только нет в душе, не скрою,
места страху и тоске.
Опуская в воду руку,
я треплю твой пышный чуб.
Нахожусь во власти звуков
шелестящих влажных губ.
Примирен я сам с собою,
так же тих я, как и ты,
хоть и хочется порою
принять гневные черты.
И о скалы жизни биться,
как штормящий океан...
......................
Коль мечте моей не сбыться,
навсегда уйду в туман.
Свидетельство о публикации №113022608071