Моя душа

Моя душа,как крошечный котенок,
Всю жизнь к теплу стремится,к людям.
Ей приносили боль,почти с пеленок,
И эту боль ни ,как не позабудет.

Чуть чуть тепла,она от счастья тает.
Стремится к нежным ласковым рукам.
Но вздрогнув.от испуга убегает,
Все крика ждет.иль грубого щелчка.

А в тот момент,когда ее ласкают,
Протягивают руку иль клубок,
От недоверия дальше убегает,
С испугом вся сжимается в комок.

Ей хочется свободной быть,открытой.
Дарить всем людям ласку и любовь,
Найдутся,кто напомнит,что забыто,
И в ужасе комок сожмется вновь.

О,еслиб человек сумел понять,
Наивный,нежный маленький котенок.
Готов своим сердечком мир обнять,
Любовь дана была ему с пеленок.


Рецензии