Я умер, мама...

Я умер,мама,очень жаль,
Не убивайся так,не надо
Я знаю,что твоя печаль
Была б,живому,как награда.

Ты помнишь,я забавным был
В далеком,позабытом детстве,
И хохотал,и громко выл,
Когда зимой не мог согреться.

Все время прятал синяки,
Ты только пожуришь немного
Посмотришь нежно:"Ну,беги,
Будь осторожен только,с богом."

...Над кладбишем июльский зной,
Кругом почтительно вздыхают.
"Скажи хоть слово,мальчик мой,
Они тебя так мало знают.

Зачем спешил ты умереть,
Детей сиротами оставил,
Ты к матери приблизил смерть
И седины отцу прибавил.

Да мне же внуки не простят
И спросят,позже,где вы быпи?"
Вблизи погостов шелестят
Еще молоденькие ивы.

Священник службу отслужил
Бесстрастно,как давно привык,
А над могилою застыл
Тоскливый,материнский крик.


Рецензии