Да, Он, конечно бы простил...
Он-милосерден,люди верят...
Да,только,я,ведь,не просил!
И кто грехи мои измерит?
Неловко как-то...Ныть и ныть.
И клянчить,постоянно что-то.
И жадно милости просить,
Отринув радость для чего-то.
Отец,не просьбами движим,
Любовью.Одаряет чадо...
А,мы назойливо нудим,
Как буд-то так оно и надо.
А,если стыдно мне просить?
А,если внемлет Он молитве?
То чем Ему мне отплатить,
В уничиженьи или в битве?
Невмочь!Просить не для себя!
А,для себя-язык немеет.
И в темноту уйду,любя...
И память дочь,мою согреет.
Гордыня?Вряд ли.Где уж там?
Мне далеко до Люцифера.
Не скромность,ибо знаю сам,
Что не дозрела моя вера.
Так что мешает мне просить?
Не знаю!Просто нет ответа...
И лишней веры не избыть.
Устал.И понимаю это.
Свидетельство о публикации №113022600799
"Так что мешает мне просить?"... А мне кажется это доверие. Там виднее, что нам на самом деле надо. Говорят ведь: бойся исполнения своих желаний... Так что Сергей призывает к мудрости доверия.
Вера Дейниченко 23.04.2021 10:01 Заявить о нарушении
А это стих ранний "Отец, я знаю,что Ты есть!"
Вера Дейниченко 23.04.2021 10:04 Заявить о нарушении