С первых нот я делаю два шага

С первых нот я делаю два шага.
Ты – один, навстречу, от стены.
А глаза твои прожгли бы и бумагу,
Даром, что тоскливы и влажны.

Стробоскоп обшаривает стены
Сонными цветастыми лучами…
Ты игриво, может, чуть надменно
Приближаясь, вздрогнула плечами.

Мы сошлись… Я бережно руками
Обхватил податливый твой стан,
И гляжу чуть пьяными глазами
На тобой поставленный стакан.

Обвиваешь шею мне руками,
Взором жарким словно смотришь в душу.
Мы соприкасаемся телами,
Опасаясь эту связь разрушить.

Пальцами по кружеву играю,
Проведя ладонью по спине.
Ты как будто взведена, я знаю,
Да и сам я в этом томном сне.

Музыка волнительна до дрожи,
Губы на дистанции дыхания!
Ты повадками на ангела похожа,
В каждом новом трепетном касаньи.

И пока чарующие звуки
Держат наши души под прицелом.
Наши обезумевшие руки
Будут делать нас единым целым.


Рецензии