Сновидения

Она прикрыла глаза,
На сновиденья – ни намека,
Скатилась по щеке слеза,
Эта ночь так одинока.

Слышны шорохи машин
В приближении рассвета,
Солнце дремлет средь вершин,
Пробуждается планета.

На ее пушистых ресницах
Океанские брызги бессонницы –
Звонкой души темница,
Ночного мрака сторонница.

Шелест атласа и шелка,
Скрип постели измятой,
Под простынею тонкой
Острого разума театр.

Сновидения лентой змеятся
Отголоски в грозы раскатах,
Серебристой рекою струятся,
Громкой на перекатах.

И заползают в голову,
Омывают, как воды твердь.
Они вечны. И поровну
Разделяют жизнь и смерть.

26.02.2013 г.


Рецензии
Особенно понравилось это стихотворение...
ночь без сна-очень знакомо..
я даже нахожу в этом особую прелесть)

Заколдованная Эльза   16.03.2013 01:21     Заявить о нарушении
Верно, если сон не идет, но приходят идеи)
Этот стих тоже был написал глубокой ночью)
Спасибо за отзыв)

Регина Райль   16.03.2013 08:51   Заявить о нарушении