Эротический триллер про Чапая

Впечатления после просмотра сериала .


Всегда бьёт белых лихо, не жалея,
Чапаев, может был таким, точь- в -точь!
За Пелагеей будет Пелагея!
Полковника, расстрелянного, дочь!

Давно уже тот образ легендарным  стал.
И пулемёт строчит, хотя патронов нет ,
Была для всех когда-то Анка  идеал,
Не пересилил пыл, любовный, культпросвет.

И Фурманов теперь любимец чей?
Стреляет в спину он герою, гад,
Посланец от ивановских ткачей!
И на Чапая каждый день доклад!

Все  «академики» унылы стали!(1)
Узнали, в бой ведёт кто эту, «красных», рать,
Какие за Уралом реки, дали,
Как с казаками  надо  ныне  воевать.

Фигура эта тоже не забыта,
Артист старался очень, сколько было сил,
Не смог он переплюнуть  всё же Кмита.(2)
Хотя, конечно, Петька щуплым  тоже был.

Пролили на историю ту свет ?!
Героям слава и забвенье лиходеям!
Свидетелей тех лет давно уж нет,
Имеем то, что  только  мы  имеем!

1- преподаватели военной академии
2-артист А.А.Кмит, игравший роль Петра Исаева в кинофильме "Чапаев".

Иллюстрация из интернета.

Краснодарский край 2013 г.


Рецензии
Искренне, с душой написал о народном любимце, чего бы там не говорили про него.

Виктор Зуев Амурский   27.02.2013 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Сергей Неверской   27.02.2013 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.