За короля Артура! Сергей Кулаков

А жизнь проходит мимо, Mon ami,
Но помирать пока что неохота...
Пусть се-ля-ви, но черт меня возьми -
Я буду ставить на Дон-Кихота.
Надев доспехи, взяв копье и щит,
Идешь по свету с мельницами драться.
Ведь это значит, что душа не спит,
А самому не стоит просыпаться.
В земных батальях протекают дни…
В хмельном угаре радостны и пьяны…
Все ставки биты, дьявол раздери,
Но есть еще одна - на Д,Артаньяна.
Когда с похмелья голова болит
И черти-где подвески королевы…
Ты спишь с Миледи, а душа не спит,
И принимает экстренные меры
К барьеру, сир, вы пролили вино!
Задета честь - и наготове драка…
А ставки здесь испытаны давно -
На Бержерака, Mon ami, на Бержерака.
Конец посылки - недруг твой убит.
Предела нет удаче и отваге.
Приходит ночь - и вновь душа не спит.
Перед тобой перо и лист бумаги.
Ты сел играть, а ставки высоки.
Игра на жизнь и надо биться храбро.
А коль партнер играет в три руки -
За канделябры, Mon ami, за канделябры.
Пускай семерки, тройки и тузы
Нам выпадают в каждом поединке,
А если дамы явятся - не спи -
Перемешай зловещие картинки.
Когда красотки нас влекут ко дну
Когда уже нет сил у Дон Жуана,
Тогда поставь, хотя бы, на одну -
На Донну Анну, Mon ami, на Донну Анну!
Пускай тебе по сердцу легкий флирт
И серенады у ночных балконов,
Плевать на то, что Командор не спит,
Душа стоит с тобой у Рубикона
По всей земле погосты и гробы
И мир дрожит под знаком Вельзевула.
Поднимем тост за райские сады,
За круглый стол, за короля Артура
Но в чашах яд - его придется пить,
И обреченно кубки поднимая,
Мы твердо знаем - души будут жить… -
Пусть даже королевства умирают.
Мы знаем - наши души будут жить


Рецензии