А дорога метелью стелит

А дорогу метелицей стеллит,
Белый путь в белом саване снежном.
Ветер белое белым белит,
На просторе опасно нежном.

И читает свой стих протяжно,
В метрополии белого сада.
То рыдает, клонясь покаянно.
То смеясь и шутя будто рада.

Покрывая равнину рябью,
Убегает, в леса там теряясь.
Белый ветер, белою пядью
Обжигает, лица касаясь.

 


Рецензии