О ленивом

Жизнь - сплошной лишь беспорядок,
Что сказать еще о том,
Кто откладывать всё станет
На потом да на потом.
Кто глаза ему откроет?
Кто научит в правде жить?
Если силы ему стоит
Встать с дивана, дверь открыть.
У такого не на месте
Пульт, одежда, голова...
Даже радостные вести
Веселят его едва.
Днём он спит, ночамм дремлет.
Каждый, кто, вдруг, отвлечёт,
Ему действует на нервы.
Он как камень или лёд...
Словом, непроникновенный,
Он лежит, полуживой.
Ну а время, постепенно,
Его обходит стороной.
И, однажды, вдруг проснувшись,
Не увидя ничего,
Вспомнит, бедный, о минувшей
Томным сном судьбе его.
Изголодав и огорчившись,
Так и останется лежать.
Кто жил, от мира отлучившись,
Того не будут вспоминать.


Рецензии