Насреддин и вор

НАСРЕДДИН И ВОР
Раз ночью к Насреддину вор забрался,
Но Насреддин не растерялся.
Забрался в старенький сундук
И там лежал, презрев испуг.
Вор все обшарил, обошел,
И, наконец, сундук нашел.
На плечи он его взвалил
И , радостный, добычу утащил.
В укромном месте с вожделеньем
Сундук открыл и обомлел от изумленья.
Когда дар речи возвратился,
Он к Насреддину обратился:
«Зачем забрался ты в сундук?»
-«Мне было стыдно, добрый друг!
Ведь в доме нечего украсть.
Прости меня. Не дай себе пропасть!»


Рецензии