Бессонница

Неймется мне, не спится в непогоду,
Я в темноте нащупаю тетрадь.
Ишь, снова сердце рвется на свободу,
Опять любить мечтает! А страдать?

Жизнь удалась, всё вроде – слава Богу.
Что ж так отвратно душеньке пустой?
Боюсь не ту опять найти дорогу…
Найду другую? (Это ж не впервой!)

Магнитных бурь волна меня настигла
И в голове больной – сплошной развал.
Из цитрамона домик я воздвигла,
Во мне он растворился и пропал…

Пропал и сон, и думы лезут злые.
И спать хочу, и не могу заснуть!
Хочу я спать и видеть сны цветные,
Во сне от грустных мыслей отдохнуть!

Мечтаю, чтобы светлый путь приснился,
Хоть знаю: глупо, грех гадать.
…Лекарство мозг настигло – разложился,
Я бред несу – придется всё же спать!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение:) Такое жизненное:)
Ваш цукат:)

Ольга Леденцова   26.02.2013 01:54     Заявить о нарушении