Сомнения не оставляют не на миг
Зачем слагать рифмованные мысли,
и то что спрятанное в них?
Нельзя ли проще прозой так сказать -
чтобы слова дошли,
нашли
и ответом разуменья вышли?
Наверно, нет!
Коль пишут миллионы -
возвышенно, высокопарно вслух.
Уже и в рифму каркают вороны...
Уже рифмованно коров стегает
в кнут пастух.
Уже рифмованные стоны,
уже и церьков рифмой чтёт с амвона...
уже и в мат рифмуют старики старух...
Знать в рифме есть таинственная сила
и ей подвластны стихоплёты стихору?
О , скольких рифма погубила -
не отдавшись в звонкость!
а он,поэт - рвёт рифму...
все строки он извёл к утру...
© Copyright: Непомнящий Вп, 2010
Свидетельство о публикации №110040707524
Свидетельство о публикации №113022607556