Эрих Фрид, 5-10
Сочиняю картину-загадку
тебя срисовывая:
вот надежда-фикс
в неё врисован скелет
или ребёнок
или сердце(Пронзённое
стрелой летящей в детство
кровоточащее
укрылась в нём стрела
посередине:
Внизу и слева
оперенье древка
вверху
где сердца правая округлость
там острие
зовущее в Ничто
и каплет
за каплей капля
кровь из сердца
из той пробоины
где прячется стрела
фиксируясь)
6
Настырные стихи:
в любви фиксируют картину сердца
сердцеобраз
слово-фикс
от сердца
потому и к сердцу:
любовь фиксирующие стихи!
И сердце...Оно фиксирует любовь
(Так кто кого фиксирует?
Что что?
Любовь ли своё сердце
Сердце ли свою любовь?)
7
Как ребёнок любовь
фиксирует в сердце всегда
и затем зарисует
с головой и рукой
с жестом голосом
выражение глаз
пол и возраст
и краткий итог:
(Где тут сердце?
Где смысл
Есть ли чувственность
Есть ли любовь?)
8
Зафиксирует враз назовёт...
Сразу сделано...Стихотворение
делать враз
И не праздные...Праздничные стихи.
Жизнь бы враз разукрасить
праздничными стихами (Например
"На выбор его собственные надгробья")
Стихосделаем жизнь.
Что такое стихия?
Посвящаю тебе стихи я.
Жизнь с р и с о в а т ь
нарисовать обрисовать зарисовать
пририсовать и перерисовать
(и вечно с кровью сердца
всегда надеясь
нет ещё не поздно
нет не конец
и может быть не в счёт)
9
Где же жизнь на этой картине?
Когда и как?
Что из неё явилось?
Что дОлжно ещё статься?
Сапфос Барбитос
или чайная роза и чайный наряд?
Где ещё в обрисовке
в этом списке
муслин из Коса?
этот покров
ничего не скрывает
Ты светишься из каждой оболочки
предшествующей блеску наготы:
Не только у тебя картина
ещё в тебе свободная свобода!
Не только у тебя ребёнок
ещё в тебе надёжная надежда!
Не только сердце у тебя
но и стремленье
Любовь
и никогда никто
не укротит её н е в ы т е с н и т не сменит
ни этот ваш загадочный рассудок
ни старая беззубая собака
ни площадной философ
(с площади торговой?)
глаголящий
что он открыл законы
которые фиксируют тебя
которые тебя определяют
до самой глубины
твоей картины!
Свидетельство о публикации №113022607518