Спираль

Время – спираль. Это известно давно.
Не все ли равно,
Если знаешь, что все возвращается снова:
И чувства, и сцены, и каждое слово,
Что нам лишь однажды дано…
Не все ли равно,
Чем закончится день?
Полной победой или ты попадешь снова в плен
Тех событий, что были с тобою когда-то…
И время опять нажимает на кнопку возврата…
Что получится, если спиралью загнуть все события в мире?
Все вернется, забыв о теперешней моде и стиле.
Оглянуться назад уже смысла нет –
По десятому кругу протоптанный след…
Ты здесь был? Кто же знает…
Даже время само по своей же спирали шагает.
Мы – лишь песчинка в бушующей буре,
Только капля в огромнейшем море,
Мы, как воздух, что рвется летящей пулей,
Как туман, что исчезнет вскоре…
Время – спираль. Оно – вечно.
Наша жизнь – скоротечна.
Почему мы тогда так беспечны?
Почему нам всегда все равно?
Ведь нам жизнью дано
Побеждать, опьяняться победой
И стремиться быть первым,
Всегда только первым!
Время – спираль.
Податливый алюминий или прочная сталь?
Время – азартный игрок,
Что стремится в назначенный срок
Все обратно вернуть,
Слои пыли смахнуть…
Время не помнит лиц наших,
Но помнит порядок отсчета.
Все снова вернулось, надо лишь дату закрасить…
Я, мы, ты или всего лишь кто-то?
Ты здесь был? Кто же знает…
Даже время само по своей же спирали шагает…


Рецензии