А ты ушел

А ты ушел… И я смотрела на твои следы,
И сердце озарила смутная печаль:
Я так тебя любила, но исчез и ты
Ты – мой любимый и единственный февраль.

Ты упорхнул, скрываясь вдалеке
И я заснула, ненадолго умолкая,
Нельзя молчать, когда ты знаешь: быть беде
И я опять машу рукой остаткам мая.

А ты ко мне вернулся, робок и сражен,
Но я тебя не жду, не оставайся, так нельзя.
Мне вместо тьмы и света дали полутон.
Я не привыкну к полумерам сентября…


Рецензии
Мне нравится, не шутя скажу, что трогательно.

Сергей Крынский   04.03.2013 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Вот уж не думала, что и мужчину тронет :)

Ольга Радужная   04.03.2013 20:11   Заявить о нарушении