Любовь на расстоянии

Зачем мне было знать, что ты на свете есть?
Зачем, ведь нет тебя со мною рядом…
И километры, как стена,
Слова, как мост, слова, как лесть
И двое небо лишь окинут взглядом.

Посмотришь ночью на звезду
И я взгляну.
Так мы друг другу улыбнемся.
Любовь я в сердце не звала и не зову
И только эхом мы друг другу отзовемся.

Когда увидимся, померкнет свет
И воздух загустеет только
Нарушим ненаписанный запрет
И сердце тут же отзовется колко.

Зачем мне было знать, что ты на свете есть?
Ведь мы не вместе и не будем рядом…
Ты – там, я – тут, и между нами что-то есть
И лишь во сне мы встретимся с тобою взглядом…

© Ольга Радужная


Рецензии