Сам все расскажи!

А знаешь, не должно быть недомолвок,
А знаешь, не должно быть грустных глаз.
Ну почему ты грустный снова?
Все хорошо у вас сейчас.

А на столе лежат банкноты,
Причем из самых разных стран.
А ты сидишь в своей России
Ты этот выбор сделал сам.

Ты мог уехать за границу,
Признанием был бы окружен.
Таких ученых - единицы!
А ты же "скромный", не пижон.

Она тебя в себя влюбила,
Легко, игриво и смеясь.
Твой труд ученый растоптала,
А ты поддался не борясь.

Она транжирила все деньги,
Она любила отдыхать.
А ты любил ее, и снова,
Мечтал во всем ей потакать.

Ну что ты, друг мой, ждешь совета?!
Не помогу я здесь ничем.
Ведь я всего лишь, просто гостья
Она - священный твой тотем!

А знаешь, не должно быть недомолвок,
Пойди, и сам все расскажи.
Что все, не можешь жить так больше
Что ты  и сам  погряз во лжи.

Что ты ученый по призванию,
А не паршивый бизнесмен.
И что уедешь за границу
От лжи, от мук и от измен.


Рецензии