Квартира, кухня, комната, диван

Квартира, кухня, комната, диван…
Об отдыхе мечталось, но – обман.
Возьму-ка зонт, пошлепаю по лужам.
Как грустно, что никто, никто не нужен.

Так жалко, что никто никем не связан
И даже на минутку не обязан.
Как странно, что свобода не нужна.
А за окном – плаксивая стена,

Деревья рады мороси и влаге,
Промокшие коты молчат, бедняги.
Белье не сохнет, отсырели спички.
Всё спит кругом, притихли птички.

Так нудно жить в дождливом мире,
Хоть даже и тепло в квартире…
Когда же солнце выйдет вновь?
Где ж долгожданная любовь?


Рецензии