Человек на балконе

Человек на балконе, в старой майке, в трико,
Что он машет руками,  не видать, далеко.
И кому, неизвестно, знаки он подаёт:
Внизу столько народа вдоль подъезда идёт.

Ну, а мне показалось в этот миг озорной,
Это дом сам всем машет, словно, в фильме рукой,
Это дом, словно робот, вдруг заметил меня,
И мне стало так страшно среди белого дня.

Я задёрнула штору,  непонятная дрожь....
Боже мой, как всё странно,  на  кого он похож?
Как ты там оказался, мне никак не понять,
Я надела очки, чтоб меня не узнать.

Телевизор включила, на матрац прилегла.....
И читаю я титры: «Что ты на пол легла?».
От  таких совпадений  на душе - холода. 
Ну, не может же кто-то  так шутить иногда!


Рецензии