Так смотрите, почаще смотрите на Крест,
Кричит: «Сколько в мире мучительных язв!
Греховный сетей!» – посмотрите на Крест. Там Тот,
Кто весь в ранах, истерзанный умер за нас,
Чтобы не было в мире греха и ранних смертей.
Есть упивающиеся сожалением –
Это от плоти и скорбь эта – ложь.
Полные горечью и возмущением,
Если послушать их – в Боге любви не найдёшь.
Негодующие на Бога за собственное не прозрение,
Льющие жалобы в небо, укоров поток.
Мудрость примите – где Бог, там любовь и терпение.
Тот, кто вам застит глаза, безусловно, не Бог.
Именно, чтобы в наш мир принести всепрощение,
Тот, Кто превыше всего, умереть за нас мог.
Только несущий своею кончиной всем людям спасение
С вечной любовью взирает на глупость беспочвенных слов.
Только с любовью великой возможно на все возмущения
Той же любовью ответить: «Не ведают, что говорят».
Только покрывший Собою всю мерзость, без мщения
Может сказать: «Прости, Отче, их, худо творят».
Бог не нуждается в чьей-то защите,
Он выше обид, выше всякой вражды.
Сами себя от неверия горьких плодов защитите.
Ваши укоры так сладостны для сатаны.
Думайте прежде, чем выпустить слово наружу,
Праведным сделайте слово и чистою мысль.
Бог меньше вас разве любит? Жалеющий души
Бедных сирот и собачек голодных, очнись!
Что от того, что ты весь в сострадание и горе?
Встань и пойди, и создай им приют и ночлег.
Бог совершил уже всё. Так доколе
Будет корить Совершенного созданный Им человек?
Да и откуда помочь всем желание?
Кто тебе дал это сердце с заботой?
Славу воздай, если истинны эти страдания,
Значит тебя побуждает Господь. Не жалей, а работай.
Свидетельство о публикации №113022607125