До весны лишь неделя
Мороз по ночам. Днём отрадней, теплей.
Ну вот и дождались весенней капели,
Всё в прошлом осталось – снега и метель.
Природа проснулась от спячки и дрёмы,
Земля пропиталась покровом снегов.
Подснежников цвет после зимней истомы,
Сезон открывает цветочных торгов.
И жизнь заиграла красою повсюду,
Проклюнулись почки зелёной листвой.
Росинки искрятся, сродни изумруду,
Трава первозданной покрылась росой.
И в гомоне птиц, слышен отзвук весенний,
По рощам и паркам грачи и скворцы.
Земля пробудилась... Период цветений…
– Встречайте весну !– известили гонцы.
Февраль на дворе. До весны лишь неделя.
Мороз по ночам. Днём отрадней, теплей.
Ну вот и дождались весенней капели,
Всё в прошлом осталось – снега и метель.
25.02.2013 года
Ольга Петросян
Свидетельство о публикации №113022600711