Пришла пора гнать зиму со двора

Идёт весна всё руша и круша -
Пора лучами солнышка согреться.
Но вот чего-то просит вновь душа...
Так хочется вернуться в зиму детства.

На санках мчаться с горки с озорством,
Ах, зимушка-зима пора забавы.
В искристом снеге видеть волшебство,
И создавать скульптуру снежной бабы.

А ведь теперь зима уже не та!
И кажется в сугробах снега меньше.
Короче дни, длиннее вечера,
И чаще сожаленья о прошедшем.

Уже журчат в запрудах ручейки,
Мне стало ближе это время года.
Из-под покрова тянутся ростки,
А значит - возрождается природа.

Пришла пора гнать зиму со двора,
Скроить весне душистые наряды,
Пусть лучшие колдуют мастера,
А мне пора выращивать рассаду.


Рецензии
Так тронула строчка про рассаду. Восторг и обыденность все переплелось! Очень талантливо!!!

Галина Гагалева   28.02.2013 12:58     Заявить о нарушении