Искала

Искала, искала свою половинку.
Сердечко её было схоже на льдинку.
Свою половинку искала, искала.
Казалось, что счастья так мало, так мало.

Казалось, что раньше любила, любила…
Как глупо и грустно, ничто ей не мило.
Ничто ей не мило, и страшно и жутко.
Над пропастью лжи пролетела минутка,

Голубкою белой летела, летела
И в лица двоих заглянула несмело.
Над ними кружила, кружила, кружила,
Белесыми крыльями приворожила.

Веревочный мостик над бездной сплела,
Влюбленных дорогою той повела.
Минутка, голубка, веревочный мост…
Все глупые страхи снесла на погост.

По твердой тропе, не простой, каменистой,
Той паре идти. Пусть голубкою чистой
Мелькает над ними и вьется опять
Господня Судьба и Любви Благодать.


Рецензии