Привычка

Мы привыкаем к трепету берез
И к звону ручейка,что под горою.
Не замечаем блеск прозрачных рос,
Полеты ярких звезд ночной порою.

Мы привыкаем к лунной тишине,
Нависшей над заснеженной равниной,
И редко удивляемся весне.
Живем.И наши души не ранимы.

А стоит оглянуться и--поверь--
Увидишь сосны,что стоят,как свечи.
Открой,открой пошире эту дверь
Смотри,как угасает зимний вечер.

Крыло зари смахнуло темноту.
И небо стало чище и яснее.
Обидно.Мы не ценим красоту,
Особенно ,когда мы рядом с нею.


Рецензии