Третий снег

Сегодня снова снег пушистый шёл,
Он третий был за всю большую зиму,
Кругом так тихо, дивно, хорошо…
Остановитесь, не пройдите мимо
Необычайной этой красоты-
Летят с небес чудесные цветы.

Летят, кружатся, падают на плечи,
Прикрыли покрывалом берег речки.
Деревья каждой веточкой своей
Осознавали их прикосновенье,
А снег все шёл, небес благословенье.
Всё становилось чище и белей.
 
Порой душой понять необходимо
Всю прелесть первозданной красоты,
Остановитесь, не пройдите мимо,
Летят хрупки и трепетно ранимы
Снежинки, как заветные мечты.

И сердце с замираньем чуда ждёт.
Хочу стоять и просто восхищаться,
А может в этом ощущенье счастья,
Что я стою, а снег идёт, идёт..


Рецензии