Молчание

Твоё я чувствую молчание лучистое.
И ощущаю в нём - его не стою.
Я вижу в образе твоём то тихо-чистое,
Что нежной ранней стелиться весною.

Я чувствую молчанье в напряжении,
Что бьётся поступью тяжелой в пустыре.
Молчание находится в движении
Какое темной ночью вижу я в костре.

Не может быть тепло души ошибкою.
Ну разве, я придумал то тепло...
Тогда прости всю дерзость мне улыбкою.
За то, куда весною завело.

Но так же я останусь в восхищении,
Способности твоей дарить любовь,
Не требуя взаимности в влечении,
Держа в себе, волнует то что кровь.

Молчание твое - то чувство чистое...
Блага', принадлежащие тебе.
Ведь всё что в мире самое речистое,
Молчит, храня слова в самом себе...

И пачкать чистоту их непрестало,
Но смерти разве надлежит им ждать?
Быть может ещё время не настало,
Но хуже быть не может, коль сказать.


Рецензии