***

Смилуйся отче, отдай вину многим, верни мне радость

Обида замуровывает вход,
В футляре время сердцем бьется,
И никакой случайный поворот
Не выведет из под влиянья солнца
Блуждающую живность –
Ей круговорот – отрада
Упорядочить невинность в свершенном до
Несовершенном ныне

Избавить сына, успокоить дочь?
 
Мать, матерью рожденная
Одарит рождеством, и званные святые
Неузнанно проникнут в дом,
И на какой вопрос ответят им простые (сквозь сон) –
Убить смогу?
Их руки потянулись к топору,
Их слово не помиловало бога,
Сегодня на коленях по утру
Они взывают и зовут другого,
Но спасти и сохранить

Как возлюбить?
Не быть простым и смертным Или быть?
О Боже чудеса твои безмерны и не постигнуты.


Рецензии