Протест

                Сегодня я,сочувствуя природе,
                Под стать злосчастной непогоде,
                Как и она - и мрачен,и угрюм...
                И холоден,и так ленив мой ум,
                Что мне невольно кажется порой -
                Природа дикая надЕлена душой,
                Что это в ней,бушуя и шурша,
                И плачет,и беснуется душа;
                И надо мной свой облик простирает,
                Сентиментальностью иль грубостью дыша,
                И совращая,и круша...
                И чувства мне невольные внушает!..

                И это в тот же миг,когда я знаю,
                Что я один природой управляю!..


Рецензии