Я путником был в жизненной пустыне

Я путником был в жизненной пустыне
И жаждой мучим был, родник искал.
И понимал я, что Любовь – воды той имя,
Но где любовь и кто – не понимал.

И многих вод я жадным ртом касался.
Я пил и пил всё то, что обещало
Мне радость и покой. Но я не наслаждался,
А жажда в сердце только нарастала.

И тайных знаний захотелось мне,
И я желаний видел исполнение.
Но слышать начал голос я во сне:
«Не то, не так и не к тому стремление».

Тогда я небо начал вопрошать:
«Где в жизни та любовь, что без корысти?
Зачем рождаться, если умирать?
К чему нам чувства, и мечты, и мысли?

Зачем любить, каков любви итог?
Как сделать, чтоб она не перестала?»
И, вдруг, услышал я: «Так любит только Бог».
И просветление в разуме настало.

Господь, Твоя любовь одна лишь вечна.
К Тебе стремление свет и мир даёт.
И жизнь людская, что так быстротечна,
С Тобой иная, к вечности ведёт.

Твои, Господь, познавший путник воды,
Других не жаждет, жадно к ним приник.
Они смывают и уносят все невзгоды.
Животворящей Ты любви родник!

Жаль, что не сразу я познал Тебя,
Что испытал мучения и беды.
Но кто без стужи ценит жар огня
И без сражений знает вкус победы?

Ты видишь всех и всякого судьбу,
Благодарю, что я прошёл страдания,
Зато другим теперь я рассказать могу
Кто есть Любовь, где истинное знание.


Рецензии
Каждая строчка от Бога. Большая любовь у вас в сердце живет.
Спасибо за свет. Каждый долго ищет,многое перебирает, но в итоге - только ОН.

Юлия Генсен   29.04.2013 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, я первый читатель того, что пишу. Просто во время молитвы, в свой День Рождения получила этот дар от Господа мгновенно. Будучи скорее физиком, чем лириком.Слава Богу! Через этот благой поток покаялись и пришли к Господу мои родственники, они же знали меня много лет и этот дар для них как чудо. Издала 5 книг, разошлись по церковным киоскам.Буквально сейчас шестую печатают.Хочу чтобы как можно больше людей вспомнили свой Источник и захотели иметь живые отношения с Богом.

Елена Данилова 4   29.04.2013 12:23   Заявить о нарушении