Он говорил

Он говорил,
Что чувства постоянство,
Где подразумевается
ЛЮБОВЬ,..
Имеет свойство распадаться.
Он говорил,
что в миллионе вилок
Столовой принадлежности
ВОЗМОЖНО…
Разглядеть овал блестящей ложки.
Он говорил,
Что гордость тоже гнется
При обстоятельствах
КАК…
Ветвь березы
В эпоху декабрьских  снегов.
Он говорил,
Что у богача родится
Нищий  да пропащий  , а бедняку воздастся  похвалой да хлебом за
МУДРОСТЬ…
Подаренную  сыну своему.
Он не умел
 Плавать, но упорно
Почему -то греб руками.
ИЛИ…
Скажем так ,  рвал поверхностно
Ладонями течение  морского полотна.
Он твердил,
Что найдет воды в пустыне.
Подумал я,  разве  что увы.
БОЛЬШЕ…
 восклицания в данном случае.
Нежели хоть что-то…хотя.
Он говорил,
Что лучше каждый день перебираться
С сухаря на пряник  и быть счастливым,
ЧЕМ…
Отражаться в хрустале да мраморе  и любоваться
Горами   реками цветной руды и в ночь , и в день,
Но в одиночестве , в тиши.
Он утверждал-
Какой же силой наделена  в нас вера,
И как мы слабы иногда правдивой частью речи,
И как порой нас  убивает
СЛОВО…
И как мы беззащитны перед ним.


Рецензии
С трудом дочитала, правдивая часть речи -это что?

Мурманка   30.05.2013 19:33     Заявить о нарушении
Приход..

Дима Кожокарь   27.06.2013 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.