Зеленоглазая ведьма
На губах - лёгкая и светлая улыбка.
Мгновение волшебного блаженства близко...
Дыханьем своим чудо боюсь вспугнуть.
В неясном томлении сердце замирает.
В ожидании - секунда-это век,
Минута - это вечность.
Знай же, человек!
Час - это бесконечность.
Так торопись же!
Вся жизнь, судьба моя
Сейчас зависят от тебя.
Быть может, ты ещё успеешь
До заката солнца что-то сказать...
Иди или беги! Иначе пожалеешь:
Как наступает тьма,
В ведьму превращаюсь я.
И мои зелёные глаза -
Верный признак ночного колдовства.
Торопись... Иначе будет хуже.
Ты видишь деревья на опушке?
Их не было там никогда.
Это людей превратила в них я.
О, глупцы! Они не слушали меня.
Пришли, после того как солнце село.
Ничего поделать я не сумела...
И вот. Всё ты видишь сам.
Не уподобляйся им, ослам.
И приходи. Ещё в запасе вечность
И несколько веков.
Бесконечность
Не вернуть тебе всё равно.
... Беги быстрее. Если ты успеешь,
То не буду я больше ведьмой,
Не смогу колдовать никогда.
В остальном - останусь такой,
Какой и была:
Девушкой с зелёными глазами,
С холодными руками.
Любящей стихи писать,
Много читать, крючком вязать.
Свидетельство о публикации №113022606707