Колыхание веточек ивы...

За ивой хижина стоит
В той хижине скелет лежит.
Скелет бессмертный - не кощей,
Но знает он всю суть вещей.
Прекрасен шум – колышит ветер
Те ивьи плети будто сплетни -
Придворных разговоров бег.
Беспечность, вечность, солнца свет,
И взор из глубины души,
И пустота поет в тиши,
И жутко - видно будто есть
Но нет его уж – в дыре той вечность.
О том ли думал он юнцом,
Не знал, что станет тем венцом
Не знал, что дыры его глаз.
Из никуда на мир воззрят,
И в никуда уйдет душа.
Души ведь нет поймет
БЕССМЕРТНЫЙ…
И выдал он такое знанье –
Душа лишь слава есть Сознанья.
Лишь Бога тень, лишь Бога тень
Лишь тень лежит в той хижине
- Скелет…….
Он вечно спит – он ждет свой час
Туда придет мой путь когда-то.
Придет черед – под солнцем где-то
Под ветра шум - колышит плети
И ива распускает сплетни -
Историю его бессмертья.
Невидно хижины за ивой,
Не слышно - дышит ли скелет.
Неважно есть он или нет…
А пустота из глаз моих
Сверкая, молнией горит…
И в ясный день я слышу гром
В полынном аромате степи.
Мне полно в этой пустоте.
Я счастлив, будучи Никем -
И счастлив, будучи бессмертен.
Я счастлив - вижу колыханье
Листочков длинных ивы,
Корнями вросшей - в землю ту,
Где тихо я домой уйду – в Небытие. 
Не умереть, не умереть, не умереть
Давно истлевшим уж останкам.
24.02.13г.


Рецензии