В степи мирской, печальной и безбрежной!

  *  *  *
В степи мирской, печальной и безбрежной
Таинственно у входа, у двери,
Сидят три ангела с тревоги безмятежной,
Устало смотрят с боли на меня.

В степи, в степи, вода бежит речная
Так быстро, что и не догнать
В озёрах, реках, как ручная
Идёт, спешит под ключ не свой попасть.

Последний ключ, дорога к жизни снова
Без устремлений наперёд,
Без проявлений и без слова,
Всё тянет нить, с пробега вновь вперёд.

Пора, пора, без вздоха вдохновений!
Уносит счастье, лиру и покой,
От всех чудес и всяких прояснений,
Туда же в даль, от преимуществ где покой.

В степи мирской, где воздух и природа
Бывают часто чудеса,
Смотри мой друг, меняется погода
Весна пришла, прозрели небеса.


Рецензии