Святая земля

Под стенами гибли защитники дома
Убиты воспетыми слугами бога
Мечами и стрелами в храмах крещённых
В войне той, не знали о чести пленённых

Под флагами римлян крестовый поход
За землю святую, гробницу господню
Как будто не видел иных Тит забот
Чем кровь проливать под военную песню

Стучат барабаны и гибнут солдаты
Горит Иерусалим и его стены-скалы
Но зов фанатизма - зашёл далеко
На смерть люди молча идут и легко

Ряды катапульт бесконечно стреляют,
И копьеметалки снаряды метают
Окрашены в черный, невидно в ночи
Весь город в осаде, идут за днём дни.

И матери жрут своих малых детей
Отдайте же стены свои поскорей!
Нет! Нет! Никогда! Мы стоим до конца!
И римляне вновь, отзывают гонца

Таран пробивает большую стену
Победа близка и ступая в траву
Скользнёт, словно зимою, на люду
То крови река, затопила землю

И смрад разложившихся гонит живых;
И он же стоять, заставляет других.
Последний оплот - два десятка солдат
И сними трубач, чтоб подать в ночи знак

Охрана убита, открыты врата
Теперь, она наша! Святая земля!


Рецензии