Откровение

Открытость мне всего дороже
Была когда-то… я глупа!
Себя ценив как можно строже,
Других всё больше. Свысока
Смотреть мне не под силу было,
Тянулась вверх я, как могла,
Но то давно уж позабыла,
Когда по правилам жила.
Ах, совесть… Далека и тесна,
Чтоб быть вокруг моей души.
Теперь я вижу повсеместно
Притворство, фальшь и море лжи.
Кем я была и кем я стала
Немного жаль осознавать.
Когда я мало понимала,
Тогда могла спокойно спать.
Наивно верила я жестам,
Улыбкам, смеху и словам.
И об открытости известно
Было всегда и тут, и там.
Да, я была немного странной,
Зато в душе жила любовь
Ко всем и сразу. Безобманным
Было добро души. Но вновь
И вновь и вновь не находила
Того приюта, что ждала.
Обида превращалась в силу,
Которая внутри росла.
Я только видом стала лучше,
Но день за днём всё хуже мне.
И в чем же прок сердец колючих?
В высокомерной высоте?
Нет, лучше быть немым и бедным,
Чем быть прекрасным и скупым.
Я не хочу так жить, но в недрах
Моей души всего лишь дым.
Он полон горечи и грязи,
Он обжигает каждый раз,
Он сер, он едок и привязчив
И он убить желает нас.
Наполнив сердце знаньем гордых,
Лишь глупость там он поселил.
Словами басен всех народных
Он на прочь истину убил.
А мы поверили гадюке
И яд змеи впитался вглубь.
Убийцы, сплетники и злюки –
Те, кто был так, как я же глуп.

Пока вернуться мне не поздно,
Пока душой осознаю
Где мне добро, а где угроза,
Пора бы влиться в колею.
Чуть-чуть лишь приложив усилий
Молитвой верной и святой,
Господь мне в помощь. Изобилий
Он верным обещал горой.
Я верю Богу, что так близок,
Хотя в то время же далек.
Я знаю, что того, кто низок
Он сделать самым высшим смог.
Тот, Кто силен наполнить чудом
Жизнь и мою, Тому верна.
Он многим был и стал приютом,
Ему открыто всё: и высь и глубина.


Рецензии