О человеке вообще. Сборник афоризмов

Проблем у человечества не счесть,
И повседневных, и сакраментальных.
Причина в том, что продаётся честь
Людьми во имя благ материальных.
ххх

Люди, словно тараканы -
Никотин не убивает,
Водка - Вдребезги стаканы,
Пить из горла продолжают
ххх

Когда летящий воробей
Своей какашкою марает
Внизу столпившихся людей,
То люди воробья прощают.
Убили б, только одно но
- Летать нам Богом не дано.
ххх

Мы сказку воплощали в жизнь,
Какая жалость!
Ведь сказка очень страшной оказалась.
ххх

Социология, увы,
Доказывает то, что мы
Не любим матушку природу.
Никто не будет думать сроду,
Коль сядет на ежа, случайно,
О бедном ежике.
ххх                Печально!

История народов мира,
В том убедились многие,
Сначала – жизнь, потом – руина
Потом – археология.
ххх

Назвался человек «Венцом Природы»,
Так сам себя он гордо величает,
Но все свои сознательные годы
Природу мучает, гнетёт и убивает.


Рецензии