Она красит волосы хной

она живет в нашем странном времени, но до сих пор красит волосы "Хной"
она пьет кофе, сидя на подоконнике, обжигающий кофе...в зной...
когда ее мучит бессонница, она всю ночь сидит у окна
 она кокетливо-рыже беспомощна, но в этом есть вся Она..

я  как-то назвал ее ведьмою, она лишь усмехнулась в ответ
я уходил, убегал! и бросал ее...но возвращался...ведь лучше нет...
без перестану моля о прощении я приползал вновь к ее ногам
она прощала, и как в наваждении шептала : "я никому тебя не отдам ..."
 

так и живем, она , я, и кот ее...пушистый, черный как сама Тьма
И ГДЕ БЫ НИ БЫЛ Я, С КЕМ БЫ НИ БЫЛ Я, В МЕЧТАХ ЛИШЬ ОДНА ОНА
я болен! Да! шизофреник я! она мой вирус! мой птичий грипп
я раз кричал что очень люблю ее, кричал, а потом охрип...

она лечила меня своим снадобьем, я впрочем не спрашивал чем
поила, шептала, выхаживала...а я был доволен и тем....
как-то раз я застал в слезах ее, на окне, совершенно нагой
успокоил, обнял и прижал к себе...и вдруг понял: она стала другой...

пропадала ночами, не знаю где, а я ждал и сходил сума
караулил на кухне безвылазно! я, черный кот и ... Луна
ОНА ВЕДЬМА, я верил, я знал это, и от этого был сам не свой
и случилось...как у Макаревича..."она забыла дорогу домой..."

я неделю не спал и не ел совсем...мне кусок просто  в горло не лез
я кота не стыдился в отчаянии...не жалел я мужских горьких слез
без нее как-то стало обыденно, мне на жизнь стало совсем все-равно
я побрился, умылся, кота покормил...ровно в полночь я вышел....в окно....


Рецензии