Подростки

В презрении вашем мы живем,
Пренебрежение терпим ныне,
Речи всеобщие о том,
Как мы плохи. Мы не простые!

Противна отроку судьба,
Но не виним ее мы сами.
И наша тоже голова
Забита разными делами.

Как бы уроки сделать быстро,
Чтоб погулять еще часочек?
И друга поддержать запиской,
Помочь по дому хоть разочек?

Как сделать так, чтоб похвалили,
Как бури в сердце побороть,
Богу довериться отныне,
Как уберечь нам свою плоть?

Наша душа неутомимо,
Нетерпеливо рвется в бой.
Наша мечта неуловима
И мы летим вперед с лихвой.

Веселье - ложный показатель,
Он от незнанья жизни в нас.
И все ровняют нас с глупцами,
Но кто б поистине нас спас?

Все люди нам не доверяют,
А мы хотим им помогать.
Они пекутся, вдохновляют...
Нам лишь возможность нужно дать!

Не понимают нас порой,
Ведь это далеко не просто.
Мы все рискуем головой.
Кто мы такие? Мы - подростки.


Рецензии