Тайный суд

На тайный суд, не знавший пересуд,
Доставлены характер и душа.
Защитник, съевший с ними соли пуд,
Сэр Искушение явилось не спеша.
Всевышний посетить тот суд не мог,
Ведь он вселенной бесконечной Бог.

Им Истина была назначена судьёй,
А Разум удостоен лишь свидетелей скамьёй.
Кто ж будет обвинителем? И вот
Совесть на место прокурорское идёт.

Когда к началу сдвинулся процесс,
Разверзлась бездна синевы небес,
Спустились ангелы на места присяжных,
Ангел Смерти, несомненно, самый важный.

Суд начался и Совесть обвиняла,
Грехи и слабости в вину вменяла.
А Искушение в лицо ей рассмеялось:
"Жаль, что до совести ещё я не добралось,
Кто от меня вас , грешных, защитит,
Коль я защитник, так что без обид—
Сейчас же требую виновных оправдать
Иначе, всех начну я искушать,
Тогда посмотрим, кто из вас святой,
А кто уйдёт с грехами на покой!"

Молчали все и даже ангел Смерти—
Боялись Искушения, поверьте.
Суд завершился, подсудимые свободны,
Но Разуму такие результаты не угодны

Не стал ни спорить, ни кричать,
Решил себе он Искушенье подчинять!

Мораль сей басни такова — кого бы слушать нам, тех посылаем на... !


Рецензии
Это стихотворение должно иметь сотни рецензий!С благодарностью!

Музаффар Хайдаров 2   28.05.2013 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное вам,Музаффар,возможно этот стих дождётся своих читателей,которые,как и вы,услышат его подтекст,надеюсь... .

Вера Курбанова Фрицлер   29.05.2013 01:33   Заявить о нарушении