Желанье

И мне, как каждому, нечуждо:
Часы лишь в похоти вести.
Но станет это так не нужно -
Лишь цель зажжется впереди.

Ход мыслей ищет оправданье,
Найдёт искавший не одно.
Как отказаться от желанья,
Что от природы нам дано.

Здесь страх с сомненьем вперемешку,
И свыше данность мне понять:
Вагон эмоций и тележку
Я не смогу не замечать.

И ты поймешь: не всё так просто.
Я ранг займу уже другой:
Иль выше, даже на немножко,
Иль назовёшь всё - дуротой.

Да, мир устроен так - Быть может.
Под ним лежать я не хочу.
И мне здесь похоть не поможет,
Какую планку не возьму.

В конечном счёте, лишь в глазах -
Найду все нужные ответы.
Ты не услышишь на устах -
Желанья драться до победы.

Из нас двоих, мне проще выбрать,
Через себя вновь перейду.
С желаньем молча снова свыкнусь,
Но ночь с тобой не проведу

14,07,2012


Рецензии