Гора и кипарис. Поговорили

                ПОГОВОРИЛИ…

– ТЫ ПОДНЯЛСЯ КО МНЕ, ЗЕЛЕНЕЦ КИПАРИС…
ЗАГЛЯНИ В МОЮ СВЕТЛУЮ ДУШУ…
ИЗ ГЛУБИННЫХ МИРОВ И ИЗ ТВЕРДИ ВЕРШИН
ПОМОГИ ВОЗВРАТИТЬСЯ НА СУШУ.

– МНЕ ПОДНЯТЬСЯ ПОМОГ ИЛИЯР, БОГ ВОДЫ…
БЛАГОДАРЕН ЕМУ НЕСКАЗАННО!
БЕЗ ПОДДЕРЖКИ ЕГО НЕ МИНУЮ БЕДЫ, -
ПОТОМУ И МОЛЮСЬ ПОСТОЯННО.

А НЕ ХОЧЕШЬ ЛИ ПРОСЬБУ НАПРАВИТЬ ТОМУ,
КТО ВОЗВЫСИЛ ТЕБЯ НАД ЗЕМЛЁЮ,
ЧТОБЫ ДУШУ ТВОЮ ОПУСТИЛ ПОТОМУ,
ЧТО СЕЙЧАС НЕ ДОВОЛЕН СОБОЮ…

– АХ, ЗЕЛЁНЫЙ МОЙ ДРУГ, КАМЕНЬ ПЛАВИТСЯ ВДРУГ
ОТ СТАРАНИЙ – ПОНЯТЬ ТВОИ РЕЧИ…
Я РВАНУЛ БЫ В СОБОР, ПРЕЗИРАЯ ИСПУГ…
ВСЕМ СВЯТЫМ ВОЗЖИГАЛ БЫ ТАМ СВЕЧИ.
 
– РАСПАХНИ ЖЕ СВОЙ ВЗОР, ОТРАЗИ СИНЬ НЕБЕС,
ВВЫСЬ ВЗМЕТНИ ПОЖЕЛАНЬЕ БЛАГОЕ…
ПРИМЕТ ПРОСЬБУ ТВОЮ ОН, С ДУШИ СНИМЕТ СТРЕСС…
ЗАТРЕПЕЩЕТ СЕРДЕЧКО ЖИВОЕ. 

И ОЧНЁТСЯ ОТ СНА ТВОЯ ГЛЫБА-ДУША,
И ОТКРОЕТСЯ ДОСТУП К ПОЛЁТАМ…
ПРИЗЕМЛИТСЯ ТУДА, ГДЕ ВЕСНА ХОРОША…
СТАНЕШЬ ВСЕМ ТЫ ДОВОЛЕН…! ДА ЧТО ТАМ…

                = АЛИРА =
                Пос.сан.ДОРОХОВО. 13 час. 26. 02. 13 год.


Рецензии