Счастье - в узелке

По весенней речке
Льдина к нам плыла.
Милая, откуда?
Я из-за угла.

Повернула лихо.
Дайте мне пройти!
Как? И с вами вместе
Счастья не найти?

Бедная, растаешь
Скоро ты в реке.
Нечем успокоить.
Счастье – в узелке.

Развязать успеем?
К сожаленью, нет.
Льдина потерялась,
И простыл уж след...

 


       


Рецензии